11/16、17。青根の店、営業です。(青根の店は年内は今週末と来週の土日までです。)

おはようございます。
週末の青根の店の営業です。
昨晩、青根の家に帰ってきたのは
夜7時半くらいで、
あら、ここは昼間に雨が降ったのかしら、
風と雨でさわさわと落ちた葉っぱは
サーチライトに照らされて
とても美しい。
DSCN2643.JPG
買い替えたパソコンもだいぶ使えるようになりました。
ほら、写真、取り込めた。
もうこの忙しいときに「参ったなあ」という状態でしたが
なんとかしなくちゃ仕事にならないので必死ですよ!
習うより慣れろ、ハイ、ごもっとも。
しかし、やっぱりパソコンは苦手、難しい!

さて、今日のお菓子は
洋梨のキャラメルケーキ、
りんごのパイ、
ココナツレモンパイ、
ブラウニー、
ポケットの中にしのばせるお菓子、
抹茶のビスコッティ、
チョココーティングのビスコッティ。
DSCN2636.JPG
happy birthday、
thank you。
他にクッキーは40種類くらい。
1,000円ボックス。
ギフトボックス詰め合わせもおつくりします。
DSCN2639.JPG
ほわほわ羊さんの季節到来です。
DSCN2641.JPG
かわいらしい色の音楽のカタチを作りたくて
ムラサキ芋でほっこり焼きました。

青根の店は年内は来週(11/23,24)までの営業です。
そこから私はクリスマスに向けて
怒涛のような日々に突入します。
裏では「本の原稿書き下ろし」をやっています。
どうしてもできない時は
(クリスマス目前のこの時期)
「お菓子」を優先しますが、
20年ぶりの執筆、今の時点では
「私が何を考えているのか、何を経験してきたのか」
をどんどん書き下ろして
今関わっている出版社の人たちに
「私」のプレゼンをしている感じ。
お互いまだ手探りしている感じ。
だからこそ信頼関係を築く大事な時期です。
どんな仕事でも「信頼」できて初めて
次へと盛り上がってゆくと思うので。
ここは頑張り時です。
どのように展開していくかまだまだ未知・・・
だからおもしろい。

・・・・結局のところ、私は
追い込まれると奮起するタイプみたいで
こういうのが好きなんだと思います。

パソコンだって追い込まれなかったら
慣れない、できない、で引っ張ってしまったかもしれません。

週末もどうぞよろしくお願いいたします。

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック