一所懸命、準備しています。スケジュールのお知らせも。
おはようございます。
今朝も4時半くらいに青根の家を
出発し、5時半には宮町の工房に
到着しています。
今日こそはブログを更新しようと
思って、今、書いています。
11月15日に青根の店の営業を終えてから
ひたすらお菓子を焼き続け
12月2日(水)~始まる
仙台上杉「スペースen」のクリスマス展、
夢あるお菓子でいっぱいにする!
そのことに、集中しています。
ジンジャーチャイルド、180人。
一日の仕事のうちのこれはほんの一工程。
私のいろんなことが試される。
ひたすら根気が必要な作業の後は、
大らかなカタチを焼いて
緩急をつけるように心掛けています。
最初の写真のように
1枚ずつアイシングを塗るのも
面倒な作業に思われがちですが
案外、スカッとするんです。
だからこういう作業も
細かいものの後に取り組むことが多いです。
この写真はラッピング関係。
今年は紐の染色もやってる。
好きな色に仕上げたいものがあったので。
私にとって
ラッピングが「決まった」ところまでが
お菓子の仕事。欠かせない。
こんなふうにタグに仕立てたもの、
さあ、どのお菓子と組み合わせましょう。
昨日はノームも焼きました。
・・・まだまだです。
焼菓子は来週になってからだし・・・・
まだまだだ。がんばろう。
上杉の「スペースen」での
クリスマス菓子販売のスケジュールと
年内の予定は↑をご参照ください。
この記事へのコメント