一所懸命、準備しています。スケジュールのお知らせも。

おはようございます。
今朝も4時半くらいに青根の家を
出発し、5時半には宮町の工房に
到着しています。
今日こそはブログを更新しようと
思って、今、書いています。
11月15日に青根の店の営業を終えてから
ひたすらお菓子を焼き続け
12月2日(水)~始まる
仙台上杉「スペースen」のクリスマス展、
夢あるお菓子でいっぱいにする!
そのことに、集中しています。
IMG_1710.JPG
IMG_1728.JPG
ジンジャーチャイルド、180人。
一日の仕事のうちのこれはほんの一工程。
私のいろんなことが試される。
IMG_1694.JPG
ひたすら根気が必要な作業の後は、
大らかなカタチを焼いて
緩急をつけるように心掛けています。
最初の写真のように
1枚ずつアイシングを塗るのも
面倒な作業に思われがちですが
案外、スカッとするんです。
だからこういう作業も
細かいものの後に取り組むことが多いです。
IMG_1688.JPG
IMG_1689.JPG
この写真はラッピング関係。
今年は紐の染色もやってる。
好きな色に仕上げたいものがあったので。
IMG_1741.JPG
私にとって
ラッピングが「決まった」ところまでが
お菓子の仕事。欠かせない。
こんなふうにタグに仕立てたもの、
さあ、どのお菓子と組み合わせましょう。
IMG_1742.JPG
昨日はノームも焼きました。
IMG_1725.JPG
IMG_1706.JPG
IMG_1690.JPG
・・・まだまだです。
焼菓子は来週になってからだし・・・・
まだまだだ。がんばろう。

上杉の「スペースen」での
クリスマス菓子販売のスケジュールと
年内の予定は↑をご参照ください。


この記事へのコメント

この記事へのトラックバック