2021年1月1日。・・・決断のお話。

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしく
お願いいたします。
IMG_1895.JPG
さあ、今年はどんな年になるでしょう。
・・・・・・・
コロナがなかなか終息せず
今年も工夫して
やらねばならないと思いますが
私はやっぱり楽しいことを
作り出していきたい。
どうしてもそう思ってしまいます。
・・・・・・・・・
IMG_1896.JPG
だから私は
この写真の家、
ここを思い切ってお菓子の工房に・・・
やってみよう。
決断をしました。
去年の9月ころ、決めました。
IMG_1852.JPG
青根の店の目の前の
この写真の右側の小さな家です。

ここでお菓子を焼き、
隣の「青根のお菓子の家」で
販売をする・・・
そういう仕事の仕方に切り替える
決断をしました。
そのためには
25年以上続けてきた
仙台でのお菓子焼きと販売を
終了しなければなりません。
悩みましたが
やってみることにしました。
3月いっぱいか4月第1週くらいまで
(まだ未定でごめんなさい。)
宮町の店を営業しますが
その後、青根の工房に移転いたします。
青根の工房の始動には
移転後、工事や他いろいろありますから
5月か6月ころになると思いますが
思いきって舵を切ることにしました。
IMG_1869.JPG
がんばります。
精一杯やろうと思います。
IMG_1879.JPG
雪の中のシードルみたいに・・・・
楽しく美味しい世界をつくろうと思います。

みなさま
今後ともどうぞよろしく
お願いいたします。

※宮町の店は
1/12(火)~営業
※青根の店は
1月下旬~営業予定です。

この記事へのコメント

keikei
2021年01月02日 19:46
明けましておめでとうございます。
昨年はいろいろな面で、お疲れさまでした。
初めてのコメントせずにはいられなかった。
大きな決断。仙台のお客様には申し訳ないのですが
とーーーっても楽しみです。
青根の営業日も増えますね。うれしい。
私の癒しの場所。そして、ほっこり雅美さん
今年もヨロシクで~す。
移転と工房openで頑張りすぎないでね。
ファーレンママ
2021年01月03日 19:24
keikeiさま
コメントありがとうございます。勇気を出してのチャレンジです。とにかくやってみます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この記事へのトラックバック