9/3、4、5。青根の森のなか、営業です。大きく焼いて、カットしてもう一度焼くお菓子。
金土日曜日、10時~17時営業です。
急に涼しくなりました。
朝晩、秋の虫が鳴いています。
今週もたくさんたくさん
お菓子を焼きました。
・クラシックフルーツケーキ 200円
・スパイスシフォン 300円
・レモンショートブレッド 250円
・ブラウニー 250円
・いちごのショートブレッド 300円
・ビスコッティ 250円
・ローズマリーのビスコッティ 250円
・happy birthday 250円
・thank you 150円
他にクッキーは40種類くらい 250円
・10個入り1,000円パック
・1,000円box
・1,500円box
・2,000円box
オリジナルboxで詰め合わせもお作りします。
発送もできますのでご相談ください。
ビスコッティ。
大きく横長のかたまりで焼いて
焼けたら熱いうちにカットして
もう一度並べてオーブンに入れ
表と裏をそれぞれもう一度ひっくり返して
焼き上げます。
今日はローズマリーのビスコッティもあります。
ローズマリーのビスコッティのタネを作っているところ。
ビスコッティと同じような工程で
こんな感じに。
これもこの後、表裏、焼きます。
次はコレ。
いちごのショートブレッドを四角く平らに
焼き上げて・・
熱いうちにカットして再び
オーブンにこんなふうに入れて
サッと焼く。
何と言いますか、カットした断面を
確認するような気持ちでサッと焼く。
できた。できた。
面白いカタチじゃないけど美味しいものを
どうしたら素敵に見せるか、考える。
シフォンケーキはもう一度焼かない、冷ますだけ。
これはスパイスシフォン。
先日、このシフォンを買ってくださったお客さま、
「これこれ、この味、この香り、
なんか泉屋のクッキーを思い出しました。」
ああ、ノスタルジーに浸るのです・・・
ということで、また焼きたくなった。
ノスタルジーに浸りながらも、
勢いでウシ柄のワンピース焼いたわ(笑)
ライムの仕立て屋さんとウシ柄の仕立て屋さん。
もう、夢見心地よ。
レモンアイシングの羊さん。
気温がもっと下がってきたら
この白い毛並みがホワイトチョコに変わるのよ。
・・・
最後にオマケで。
双子・東京・ディスタンス!
※Instagram始めました。
@studio.fahren
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