11/13、14。営業です。ファーレンの世界観を拡げよう。
初冬の森の中。
11月からは土日のみの営業です。
10時~17時、
どうぞよろしくお願いいたします。
ノームも待ってる。
みんなを。
しあわせな白い冬を。
天使はジンジャーの生地で。
焼き上がってゆくこの香り、
クリスマスの支度を
しているんだな、と思います。
ジンジャークッキーに
ホワイトチョコで
コーティングするのも
すごく合うと思うの。
20年以上前に旅した
NYの街角の店で買ってきたもの。
クリスマスが来るたびに
使っているけれど
永遠に無くならないんじゃないかと思う、
不思議な糸。
さて、お菓子のラインナップの前に
今週、
青根のスタジオファーレンは
また変化があったので
写真と共にご案内。
これは先週の写真、
枕木を仮置きしている様子。
あ、サルも来たんだ、そういえば。
さあ、この枕木。
すっかり仲良くなった
お客さまご夫妻のSさんから、
以前、思いがけなく、
枕木の手配のお話を頂き
今週、それが動き出しました。
お菓子の工房の前部分。
貴重な枕木。
敷き詰めるのに
ここを整地しなければならなかったので
さすがに自分では無理、
プロにお願いしました。
でも、こちらも25年以上のお付き合い、
任せられる安心感を今週もかみしめました。
今年はリニューアルの年。
せっかくのありがたいお話は
思い切ってトライし
ファーレンの世界観をさらに拡げる
努力をしようと思っています。
そして昨日。
ファーレンの工房の前庭は
こんなふうになりました。
枕木が並んで、いい感じに朽ちていて
とりあえず手持ちの鉢とか古いものとか。
少しずつ整えます。
ああ、嬉しい。
皆さまにもっと、
この魔法みたいな森とお菓子の世界を
楽しんでほしい!
・・・・・・・・
さあ、お菓子のラインナップです。
・りんごのパイ 400円
・クラシックフルーツケーキ 400円
・ 〃 ホール 1,500円
・ブラウニー 250円
・レモンショートブレッド 250円
・ビスコッティ 250円
・ココアのビスコッティ 250円
・happy birthday 250円
・thank you 150円
他にクッキーは40種類くらい 250円
ジンジャーマンも焼いてます。
オーナメントクッキーは200円
・10個入り1,000円パック
・1,000円box
・1,500円box
・2,000円box
オリジナルboxで詰め合わせもお作りします。
お待たせしました。
ココアのビスコッティも焼き始め!
クラシックフルーツケーキも。
抹茶のゾウさんはモミの木と一緒よ。
ライムをしぼって作ったアイシング。
白い世界のクッキーの
クリスマスバージョン。
通常のお菓子もたくさんあります。
クリスマスのお菓子の種類も
少しずつ、増やしています。
リニューアルした工房前の庭や
店の横の小屋、
廻りじゅう、
どうぞゆっくり歩いてみてくださいね。
※お知らせ
11月、12月は
土日のみの営業予定です。
金曜日もお菓子焼きに専念しようと
思っています。
すべてのお菓子を
私一人で手掛けているため
すみません、製作時間を
もう少し増やすためです。
頑張りますのでどうかよろしく
お願いいたします。
尚、12月24、25、26日の
金・土・日曜日は営業しようと
思っております。
クリスマスですから!
※Instagram始めました。
@studio.fahren
この記事へのコメント