11/13、14。営業です。ファーレンの世界観を拡げよう。

初冬の森の中。
11月からは土日のみの営業です。
10時~17時、
どうぞよろしくお願いいたします。
IMG_3743.JPG
ノームも待ってる。
みんなを。
しあわせな白い冬を。
IMG_3736.JPG
天使はジンジャーの生地で。
焼き上がってゆくこの香り、
クリスマスの支度を
しているんだな、と思います。
ジンジャークッキーに
ホワイトチョコで
コーティングするのも
すごく合うと思うの。
IMG_3762.JPG
IMG_3763.JPG
20年以上前に旅した
NYの街角の店で買ってきたもの。
クリスマスが来るたびに
使っているけれど
永遠に無くならないんじゃないかと思う、
不思議な糸。

さて、お菓子のラインナップの前に
今週、
青根のスタジオファーレンは
また変化があったので
写真と共にご案内。
IMG_3684.JPG
これは先週の写真、
枕木を仮置きしている様子。
あ、サルも来たんだ、そういえば。
さあ、この枕木。
すっかり仲良くなった
お客さまご夫妻のSさんから、
以前、思いがけなく、
枕木の手配のお話を頂き
今週、それが動き出しました。
IMG_3739.JPG
お菓子の工房の前部分。
貴重な枕木。
敷き詰めるのに
ここを整地しなければならなかったので
さすがに自分では無理、
プロにお願いしました。
でも、こちらも25年以上のお付き合い、
任せられる安心感を今週もかみしめました。
IMG_3738.JPG
今年はリニューアルの年。
せっかくのありがたいお話は
思い切ってトライし
ファーレンの世界観をさらに拡げる
努力をしようと思っています。
IMG_3761.JPG
IMG_3750.JPG
IMG_3754.JPG
そして昨日。
ファーレンの工房の前庭は
こんなふうになりました。
枕木が並んで、いい感じに朽ちていて
とりあえず手持ちの鉢とか古いものとか。
少しずつ整えます。
ああ、嬉しい。
皆さまにもっと、
この魔法みたいな森とお菓子の世界を
楽しんでほしい!
・・・・・・・・
さあ、お菓子のラインナップです。
IMG_3770.JPG
・りんごのパイ 400円
・クラシックフルーツケーキ 400円
・ 〃 ホール 1,500円
・ブラウニー 250円
・レモンショートブレッド 250円
・ビスコッティ 250円
・ココアのビスコッティ 250円
・happy birthday 250円
・thank you 150円
他にクッキーは40種類くらい 250円
ジンジャーマンも焼いてます。
オーナメントクッキーは200円
・10個入り1,000円パック
・1,000円box
・1,500円box
・2,000円box
オリジナルboxで詰め合わせもお作りします。
IMG_3721.JPG
お待たせしました。
ココアのビスコッティも焼き始め!
IMG_3764.JPG
クラシックフルーツケーキも。
IMG_3733.JPG
抹茶のゾウさんはモミの木と一緒よ。
IMG_3773.JPG
IMG_3720.JPG
ライムをしぼって作ったアイシング。
白い世界のクッキーの
クリスマスバージョン。
IMG_3772.JPG
通常のお菓子もたくさんあります。
クリスマスのお菓子の種類も
少しずつ、増やしています。

リニューアルした工房前の庭や
店の横の小屋、
廻りじゅう、
どうぞゆっくり歩いてみてくださいね。
IMG_3727.JPG
※お知らせ
11月、12月は
土日のみの営業予定です。
金曜日もお菓子焼きに専念しようと
思っています。
すべてのお菓子を
私一人で手掛けているため
すみません、製作時間を
もう少し増やすためです。
頑張りますのでどうかよろしく
お願いいたします。
尚、12月24、25、26日の
金・土・日曜日は営業しようと
思っております。
クリスマスですから!

※Instagram始めました。
 @studio.fahren

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック