1/13、14(土・日)10時~17時営業します。 この、扉を開けて。
年明け最初の店開き。
1/13、14(土・日)
10時~17時営業します。
この、扉を開けて・・・
箱を開けて・・・
さあ、その袋をあけてみて。
一瞬、わーっと心が躍る。
心が、いっぱいになる。
・オレンジケーキ 400円
・ポケットの中にしのばせるお菓子 400円
・ブラウニー 350円
・いちごのショートブレッド 250円
・ビスコッティ 250円
・抹茶のビスコッティ 250円
・happy birthday 250円
・thank you 150円
・他にクッキーは35種類くらい 250円
・10種類入り1,000円パック
・1,000円box(箱祭り継続中)
・1,500円box
・2,000円box
・3,000円box他
オリジナルboxで箱詰め、お作りします。
お声がけください。
・オリジナルポストカード 1枚150円
静岡県三島市に住んでいる
ファーレンパパの先輩から
庭で採れたレモンが箱一杯に届き
年明け最初の仕事は
この、レモンを一気に仕込む
気合いの作業となりました。
100個くらいあったので
さすがにひとりでは
気が遠くなりかけてきて
途中からはファーレンパパと共同
レモン搾り、タネ取り合戦。
ありがとう、助かったよ。
こういう作業はね一気にやらないとね。
ここから先は(お菓子焼きは)
いつものように私ひとりで。
ダイナミックに焼いたよ。
パンチの効いた味に仕上がったと思う。
「先輩の庭のレモンクッキー」に決めた。
月山の和紙を使った灯りに
触れる機会があって、作ってみたもの。
青系統でまとめていたのだけど
最後にオレンジ色を加えてみたくなって
夜になって灯してみたら
「地球」に見えてきた。
たくさん焼きました。
祈りながら焼きました。
「わーっ!」となったら嬉しいです。
週末のスタジオファーレン
どうぞよろしくお願いいたします。
※Instagram
@studio.fahren
この記事へのコメント