今年をふり返って(その1)
年末を迎え
今年・・・一年をふり返る。
本当に深い一年だった。
旅立ち・別れは哀しみだけではなく
私の背中をドンと押すような
エールとも感じるチカラが込められていた。
日が経つにつれその思いが強くなる。
6月に小野ようこさん(スペースenの店主)が
そして同じ月に
ようこさんのご主人、写真家・小野幹さんが旅立ったことは
四半世紀近くスペースenにお菓子を納め、
多くの学びをここで得てきた私にとって、深いことだった。
ファーレンのお菓子を焼き続けることは
私の揺るぎないベースであり
その上での今年のさまざまな事。
想定以上の、自分でもびっくりするほどの
取り組みをしてきたこと、実現できたこと。
多くのことを臨むことができたのは
小野ようこさんとの長い道のりを共にしてきた経験があってこそ。
私の「基軸」となっていたことを改めて実感している。
感謝の気持ちが溢れ出る。
・・・これからも楽しくがんばります。
本日年内最終日。
12月29日(日)10時~17時営業します。
安全運転でお気をつけてお越しくださいませ。
※スタジオファーレン営業予定※
年明けの営業は1月18、19(土・日)10時~17時
を予定しています。
どうぞよろしくお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※Instagram
@studio.fahren
この記事へのコメント